Поиск
Последние темы
Похожие темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
счётчик
Счастье по-японски
Участников: 2
Страница 1 из 1
Счастье по-японски
Японцы знают три секрета счастья:
ложиться спать в хорошем настроении,
не уставать наслаждаться красотой природы
и хотя бы раз в день вкушать блюдо из риса.
Самым изысканным и полезным считается рис,приготовленный без соли,масла и специй - по строгим правилам японской кухни.
Промойте рис и оставьте его в миске на 30 минут, чтобы он немного набух. Переложите в кастрюлю,добавив воду(1,25 стакана воды на 1 стакан риса). Плотно закройте крышкой. Держите рис на среднем огне,пока вода не закипит,потом увеличьте огонь на одну минуту, уменьшите и варите 4-5 минут на слабом пламени. Убавьте огонь до минимума, и пусть парится ещё 10 минут, чтобы каждое зёрнышко впитало воду и стало " пушистым". Вода будет потихоньку испаряться. В процессе варки крышку ни коем случае нельзя открывать. После того как плита выключена,не открывать кастрюлю ещё минут десять,чтобы зёрна как следует упрели.
Рис получается белым, душистым и очень пушистым!
ложиться спать в хорошем настроении,
не уставать наслаждаться красотой природы
и хотя бы раз в день вкушать блюдо из риса.
Самым изысканным и полезным считается рис,приготовленный без соли,масла и специй - по строгим правилам японской кухни.
Промойте рис и оставьте его в миске на 30 минут, чтобы он немного набух. Переложите в кастрюлю,добавив воду(1,25 стакана воды на 1 стакан риса). Плотно закройте крышкой. Держите рис на среднем огне,пока вода не закипит,потом увеличьте огонь на одну минуту, уменьшите и варите 4-5 минут на слабом пламени. Убавьте огонь до минимума, и пусть парится ещё 10 минут, чтобы каждое зёрнышко впитало воду и стало " пушистым". Вода будет потихоньку испаряться. В процессе варки крышку ни коем случае нельзя открывать. После того как плита выключена,не открывать кастрюлю ещё минут десять,чтобы зёрна как следует упрели.
Рис получается белым, душистым и очень пушистым!
bright69- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-07-19
Возраст : 54
Откуда : Казахстан
Re: Счастье по-японски
а на вкус как?
Селина- Сообщения : 271
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 35
Откуда : Харьков
Re: Счастье по-японски
Вкусно ) .Мы просто привыкаем есть со специями, а истинный вкус без них ))
bright69- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-07-19
Возраст : 54
Откуда : Казахстан
Re: Счастье по-японски
хм, ну оно то понятно. но не у каждого продукта истинный вкус хорош. приготовь ка мясо без ничего. фэээ... а с чем этот рис подавать? голяком? или с рыбкой какой-то может?
Селина- Сообщения : 271
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 35
Откуда : Харьков
Re: Счастье по-японски
а это по-вкусу и желанию )
bright69- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-07-19
Возраст : 54
Откуда : Казахстан
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 10:58 am автор artem.poshkin
» СК СРУБЫ - строительство срубов из бруса
Сегодня в 10:26 am автор artem.poshkin
» СЕПТИК ТОПАС
Сегодня в 9:55 am автор artem.poshkin
» Кованые мангалы
Сегодня в 9:27 am автор artem.poshkin
» Ремонт и покраска дисков в Москве
Вчера в 9:24 am автор artem.poshkin
» ЛЕСТНИЦЫ НА ЗАКАЗ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Вчера в 8:57 am автор artem.poshkin
» Производство надувных фигур, конструкций и аэростатов
Вчера в 8:36 am автор artem.poshkin
» ФУРНИТУРА ДЛЯ ОКОН
Вчера в 8:16 am автор artem.poshkin
» Качественная мебель от Бентли Трейд
Вчера в 7:55 am автор artem.poshkin