Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки reddit  Социальные закладки google      

Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

счётчик

счётчик

Яндекс.Метрика
тиц

Тиц и pr сайта

Ильгиз Валитов: талантливый управленец и настоящий филантроп

Перейти вниз

Ильгиз Валитов: талантливый управленец и настоящий филантроп  Empty Ильгиз Валитов: талантливый управленец и настоящий филантроп

Сообщение  sergeytktckachev в Пт Июн 26, 2020 12:01 pm

Ильгиз Валитов: талантливый управленец и настоящий филантроп
Активный и целеустремленный, ответственный и опытный, способный найти верное решение в сложных ситуациях – такими качествами должен обладать профессиональный руководитель. В истории современной России есть такой человек, который добился значимых достижений в разных сферах: спортивной, военной, финансовой, производственной, инновационной и социальной. Причем он и сейчас полон сил и энергии для реализации стратегически важных программ и новых планов. И хотя судьба не баловала его легкими победами, он смог преодолеть обстоятельства и показать выдающиеся результаты в нескольких отраслях современной российской экономики. Сегодня мы расскажем об Ильгизе Валитове и его непростом жизненном пути.
Как целеустремленный школьник стал боевым офицером
6 декабря 1964 года в городе Казани в обычной советской семье родился Ильгиз Валитов. Он рос таким же как и сверстники мальчишкой, но уже с ранних лет родители отмечали в нем тягу к знаниям. Ильгиз много читал, любил мастерить, помогал родителям. Кстати, впоследствии он и сам станет заботливым отцом и примерным семьянином.
А пока активный паренек всерьез увлекается спортом. И уже в шестилетнем возрасте начал заниматься в секции плавания. Ни ранний подъем, ни суровые зимы Татарской АССР, ни тяжелые тренировки в бассейне не останавливали маленького Ильгиза. Трижды в неделю он упорно тренировался, восхищая окружающих своей целеустремленностью.
В этом же возрасте у мальчишки появилась мечта, как ему казалось, всей жизни. Ильгиз мечтал о небе, грезил об авиации, мастерил самолеты, закалялся и мечтал, что в будущем окажется за штурвалом, а еще будет прыгать с парашютом. Будет парить над бесконечными просторами Родины на могучей «железной птице».
При этом Ильгиз был общительным и дружелюбным ребенком, а среди его друзей были и ребята из благополучных семей, и самые настоящие хулиганы. Конечно, родители опасались, что Ильгиз может попасть под дурное влияние, но сын уверенно заявил: я буду дружить со всеми и покажу пример правильных поступков и ответственного поведения. Так, еще с начальной школы стали проявляться качества будущего лидера Валитова.
Продолжая мечтать о небе, после 8 класса Ильгиз продолжает учебу в Суворовском училище. Эти годы заложили у будущего суворовца нравственные основы самостоятельной и дисциплинированной личности.
После окончания училища в силу жизненных обстоятельств мечта Ильгиза Валитова о летном училище не сбылась. Юноша поступил в Голицынское высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР. За короткое время он стал одним из лучших курсантов, приобрел новых друзей и получил уникальные навыки в лучших традициях русской военной школы. Сокурсники поражались энергетике Валитова: Ильгиз легко совмещал успешную учебу, армейскую грамоту и активные тренировки. Во время обучения Ильгиз узнал фундаментальные навыки психологии воинского коллектива и личности воина, совмещенные с практикой воинского воспитания. Будущий офицер искусно овладел навыками обучения и воспитания подчиненных в соответствии с задачами высшего военного руководства.
После окончания учебы из дверей военного училища вышел квалифицированный офицер, владеющий всеми видами боевого оружия, приемами рукопашного боя и навыками восточных боевых искусств.
Следующей ступенью военной карьеры стала служба в восьмой погранзаставе на таджикско-афганской границе. Эта граница никогда не была спокойной: советские солдаты регулярно подвергались нападкам боевиков. В те годы молодой офицер Ильгиз Валитов заглянул в глаза смерти, но всегда честно и самоотверженно охранял безопасность своей Родины, даже не думая прятаться за спинами товарищей. Грамотное планирование действий и руководство подчиненными помогли Валитову сберечь жизни товарищей, но сам он не смог защитить себя от травм. В одном из боев он получил минно-разрывную контузию. За выполнение офицерского долга перед Родиной его наградили медалью «За отличие в охране государственной границы СССР» и медалью Жукова.
После 15 мая 1988 года, когда начался вывод советских войн из Афганистана, в СССР начался процесс перестройки. В смутное и непонятное время, когда у многих людей потерялась вера в будущее, отечественный военно-оборонный комплекс оказался на грани выживания. Высшее руководство страны было занято другими задачами, и многие военные просто оказались за бортом жизни. Кого-то это сломило, но Ильгиз Наилевич понимал, что надо подстраиваться под стремительно меняющиеся условия.
Боевой майор запаса поступил в Казанский государственный финансово-экономический институт. Говорят, что истинно талантливый человек талантлив во многих областях. Ильгиз Валитов оказался в совершенно новой для него сфере, но успешно изучил банковское дело. И через короткое время после окончания вуза Ильгиз Наилевич возглавил первый Татарский филиал Внешторгбанка в Казани.
Так начался управленческий путь Ильгиза Валитова. Человека, занявшего место одного из ведущих экономистов страны. Безусловного лидера, получающего серьезные должности за свои компетенции, личные качества и знания, а не из-за состоятельных родственников или влиятельных знакомых.
Молодой и талантливый управленец страны
Все, кто работал в одной команде с Ильгизом Наилевичем, в один голос заявляют: запустить и реализовать эффективный бизнес-процесс – это и есть Валитов. Если за проект берется Валитов, не нужно переживать за результат. Потому что он всегда будет сделан в срок и на высшем уровне. Разумное планирование каждого этапа рабочего процесса, контроль за выполнением показателей, ответственность и грамотная мотивация персонала – именно эти качества Валитова сделали его, по словам сотрудников, одним из лучших руководителей.
С началом нового тысячелетия в России было успешно реализовано несколько крупных инвестпроектов, которые являются результативными до настоящего времени. Все они были запущены при участии «Внешэкономбанка». Многие из них создавались при участии Ильгиза Наилевича Валитова, ведущего топ-менеджера ВЭБа. Так под его патронатом создавались несколько индустриальных парков в Калужской области, холдинг «Мираторг», крупнейшие предприятия по разработке калийных солей в Пермском крае, ГОК и угледобывающее предприятие в Якутии, цементные заводы в Ленинградской и Пензенской областях, Омский завод полипропилена. Данные промышленные предприятия удалось создать и запустить в том числе благодаря профессионализму Валитова, его профессиональному чутью и пониманию бизнес-задач, а также уникальной способности сохранять спокойствие и четкое мышление в любой ситуации.
В нулевых годах, являясь управляющим Татарского филиала Внешторгбанка в Казани, Ильгиз Валитов в самом начале своей карьеры управленца и финансиста продемонстрировал полную отдачу своему делу, полноценное выполнение своей работы и стремление к результатам. А следствием его деятельности стало то, что татарский филиал за короткое время оказался на верхних строчках рейтинга ведущих региональных подразделений Внешторгбанка в Российской Федерации. Одновременно Ильгиз Наилевич занимался развитием ОАО «КАМАЗ», являясь членом совета директоров предприятия.
После этого он начал трудиться в ОАО «Банк ВТБ», став управляющим филиалом, а через несколько лет, в 2007-м, переехал в Москву и продолжил работу на посту вице-президента банка.
Талантливо реализуя серьезные проекты, Ильгиз Наилевич четко придерживался своей максимы: «Не надо ничего бояться». А его управленческие таланты просто не позволяли ему опускать руки. И «вспаханная целина» давала свои плоды.
Так в 2007 году Ильгиз Валитов возглавил департамент развития регионов ВЭБа, а потом стал руководителем департамента природных ресурсов корпорации.
Обладая несомненными лидерскими качествами, он всегда с уважением относился к подчиненным, подчеркивая, что результат зависит от слаженной работы всех. Про него говорили: с этим руководителем мы ощущаем себя не просто подчиненными, а частью большой и дружной команды, ритмично идущей к цели.
Продолжая работу во «Внешэкономбанке» и занимаясь реализацией крупных инвестпроектов, Ильгиз Наилевич также входил в советы директоров многих ведущих компаний: ООО «Титан-Агро», ОАО «Группа ЛСР», ОАО «Федеральный центр проектного финансирования», ООО «ВЭБ Управление проектами», ООО «ВЭБ-Инвест», ОАО «Корпорация развития Красноярского края», ОАО «Белвнешэкономбанк», ЗАО «Верхнекамская калийная компания». Эти компании внесли весомый вклад в развитие экономики нашей страны. А сам Ильгиз Валитов по праву считается успешным и талантливым управленцем, компетенции и опыт которого сыграли важную роль в развитии российского банковского сектора, автомобильной и нефтехимической промышленности.
Ильгиз Валитов, являясь молодым и перспективным управленцем современной России не словом, а делом доказывает свой потенциал. Его созидательные усилия подняли целые отрасли экономики на существенно новый уровень. Благодаря этому в ведущих компаниях Российской Федерации ускорялись инвестиционные потоки, улучшался деловой климат, в регионах появлялись сотни тысяч новых рабочих мест, а в бюджет страны поступили миллиарды рублей налоговых отчислений.
Филантроп с большой буквы
Практически круглосуточную занятость в бизнес-проектах и работу с полной самоотдачей Ильгиз Наилевич на протяжении многих лет совмещает с благотворительной деятельностью. И хотя он не любит это афишировать, имя Валитова знают многие благотворительные фонды страны. На постоянной основе он оказывает помощь Фонду детского доктора Рошаля (Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями), фонду Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», Благотворительный фонд развития паллиативной помощи «Детский паллиатив», Благотворительному фонду «Кодекс чести», Региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия г.Москвы» и, конечно же, фонду поддержки Казанского Суворовского училища «Суворовец», который гордится честью и добрым именем суворовца Ильгиза Валитова.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

sergeytktckachev

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2020-06-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Ильгиз Валитов: талантливый управленец и настоящий филантроп  Empty Валитов Ильгиз Наилевич

Сообщение  Jnavolkova в Пт Июл 03, 2020 12:16 pm

Валитов Ильгиз Наилевич, действительно грамотный, образованный и порядочный человек. А самое главное, что он никогда не остаются равнодушным к чужой беде. Активно занимаясь благотворительностью, он старается помогать людям в самых сложных жизненных ситуациях.

Jnavolkova

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2020-07-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ильгиз Валитов: талантливый управленец и настоящий филантроп  Empty Валитов Ильгиз Наилевич

Сообщение  annanonowikova в Ср Июл 08, 2020 1:32 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Валитов Ильгиз Наилевич – настоящий Человек труда, профессионал, владеющий современными высокотехнологичными инструментами и методами работы!

annanonowikova

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2020-07-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ильгиз Валитов: талантливый управленец и настоящий филантроп  Empty Re: Ильгиз Валитов: талантливый управленец и настоящий филантроп

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения