Поиск
Последние темы
Похожие темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
счётчик
Просто Плов
Участников: 3
Страница 1 из 1
Просто Плов
Обожаю кавказскую кухню и особенно плов. А если его еще и приготовить правильно, чтоб это был именно плов, в не каша с мясом - ммм...
Итак:
Рис
Мясо - вообще нужна баранина, но ее не всегда найдешь и я ее не люблю, беру мякоть или ошеек свинины
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Приправа для плова с барбарисом
Подсолнечное масло
Еще кладут нут и всякие специфические специи и приправы, но я как-то нет.
Ну, о том, что все надо помыть, почистить и нарезать, думаю, писать не надо. Все, да не все. чеснок чистить и резать НЕ НАДО! Берем казан, не кастрюлю, не утятницу, а именно казан с круглым дном, аля походный. наливаем в него прилично так масла, даем закипеть и бросаем морковь и лук, лук не крупно, морковку полосочками. пассируем это дело, когда лук станет прозрачным, бросаем мясо, куски должны быть не мелкие. Немного солим, перчим. кладем приправу и засыпаем сверху рисом. Я беру примерно 500г мяса и столько же риса. укрыли рисом мясо, налили сверху воды, чтоб где-то на 1см выше слоя риса была, посолили еще и под крышку. ПЕРЕМЕШИВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! Огонь средний. Мин.через 20 снимаем крышку, в центре риса делаем яму до самого дна, наливаем в этот котлован воды по края риса и бросаем головку чеснока, готовим уже без крышки. Как только вода испарилась - плов готов. В идеале готовить на костре.
Приятного аппетита!
Итак:
Рис
Мясо - вообще нужна баранина, но ее не всегда найдешь и я ее не люблю, беру мякоть или ошеек свинины
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Приправа для плова с барбарисом
Подсолнечное масло
Еще кладут нут и всякие специфические специи и приправы, но я как-то нет.
Ну, о том, что все надо помыть, почистить и нарезать, думаю, писать не надо. Все, да не все. чеснок чистить и резать НЕ НАДО! Берем казан, не кастрюлю, не утятницу, а именно казан с круглым дном, аля походный. наливаем в него прилично так масла, даем закипеть и бросаем морковь и лук, лук не крупно, морковку полосочками. пассируем это дело, когда лук станет прозрачным, бросаем мясо, куски должны быть не мелкие. Немного солим, перчим. кладем приправу и засыпаем сверху рисом. Я беру примерно 500г мяса и столько же риса. укрыли рисом мясо, налили сверху воды, чтоб где-то на 1см выше слоя риса была, посолили еще и под крышку. ПЕРЕМЕШИВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! Огонь средний. Мин.через 20 снимаем крышку, в центре риса делаем яму до самого дна, наливаем в этот котлован воды по края риса и бросаем головку чеснока, готовим уже без крышки. Как только вода испарилась - плов готов. В идеале готовить на костре.
Приятного аппетита!
Селина- Сообщения : 271
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 35
Откуда : Харьков
Re: Просто Плов
мы вот тоже лбим плов поесть каждый неделю его делаем а так как зерна нигде нормального нет приходится заказывать через интернет))
tdkolos.ru
tdkolos.ru
baha- Сообщения : 110
Дата регистрации : 2017-03-26
Re: Просто Плов
я плов готовила и сама на плите и в мультиварке, но лучше всего конечно в казане на костре) вот это настоящий плов
ТинаТ- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2017-05-25
Возраст : 39
Похожие темы
» Я хочу помочь брату бросить наркотики. Что мне нужно сделать, чтобы уговорить его лечиться?
» Просто бомба
» Отзывы о стабилизаторах напряжения
» Просто бомба
» Отзывы о стабилизаторах напряжения
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:26 am автор artem.poshkin
» Автотехнический центр STO8
Вчера в 11:19 am автор artem.poshkin
» Ремонт АКПП в Москве
Вчера в 10:59 am автор artem.poshkin
» СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ПОД КЛЮЧ
Вчера в 10:43 am автор artem.poshkin
» Химчистка одежды с доставкой
Вчера в 10:36 am автор artem.poshkin
» Окна из ПВХ и алюминия напрямую от производителя
Вчера в 10:07 am автор artem.poshkin
» Юридические услуги от лучших юристов Москвы
Ср Мар 27, 2024 7:47 pm автор artem.poshkin
» СЕПТИК ТОПАС
Ср Мар 27, 2024 1:50 pm автор artem.poshkin
» Кованые мангалы
Ср Мар 27, 2024 11:36 am автор artem.poshkin