Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
»  Компания «Цветовое решение»
Просто Плов EmptyВчера в 11:26 am автор artem.poshkin

» Автотехнический центр STO8
Просто Плов EmptyВчера в 11:19 am автор artem.poshkin

» Ремонт АКПП в Москве
Просто Плов EmptyВчера в 10:59 am автор artem.poshkin

» СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ПОД КЛЮЧ
Просто Плов EmptyВчера в 10:43 am автор artem.poshkin

» Химчистка одежды с доставкой
Просто Плов EmptyВчера в 10:36 am автор artem.poshkin

» Окна из ПВХ и алюминия напрямую от производителя
Просто Плов EmptyВчера в 10:07 am автор artem.poshkin

» Юридические услуги от лучших юристов Москвы
Просто Плов EmptyСр Мар 27, 2024 7:47 pm автор artem.poshkin

» СЕПТИК ТОПАС
Просто Плов EmptyСр Мар 27, 2024 1:50 pm автор artem.poshkin

» Кованые мангалы
Просто Плов EmptyСр Мар 27, 2024 11:36 am автор artem.poshkin

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

счётчик

счётчик

Яндекс.Метрика
тиц

Тиц и pr сайта

Просто Плов

Участников: 3

Перейти вниз

Просто Плов Empty Просто Плов

Сообщение  Селина Пт Июл 29, 2011 5:36 pm

Обожаю кавказскую кухню и особенно плов. А если его еще и приготовить правильно, чтоб это был именно плов, в не каша с мясом - ммм...
Итак:
Рис
Мясо - вообще нужна баранина, но ее не всегда найдешь и я ее не люблю, беру мякоть или ошеек свинины
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Приправа для плова с барбарисом
Подсолнечное масло
Еще кладут нут и всякие специфические специи и приправы, но я как-то нет.

Ну, о том, что все надо помыть, почистить и нарезать, думаю, писать не надо. Все, да не все. чеснок чистить и резать НЕ НАДО! Берем казан, не кастрюлю, не утятницу, а именно казан с круглым дном, аля походный. наливаем в него прилично так масла, даем закипеть и бросаем морковь и лук, лук не крупно, морковку полосочками. пассируем это дело, когда лук станет прозрачным, бросаем мясо, куски должны быть не мелкие. Немного солим, перчим. кладем приправу и засыпаем сверху рисом. Я беру примерно 500г мяса и столько же риса. укрыли рисом мясо, налили сверху воды, чтоб где-то на 1см выше слоя риса была, посолили еще и под крышку. ПЕРЕМЕШИВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! Огонь средний. Мин.через 20 снимаем крышку, в центре риса делаем яму до самого дна, наливаем в этот котлован воды по края риса и бросаем головку чеснока, готовим уже без крышки. Как только вода испарилась - плов готов. В идеале готовить на костре.
Приятного аппетита!
Селина
Селина

Сообщения : 271
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 35
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Просто Плов Empty Re: Просто Плов

Сообщение  baha Пн Апр 03, 2017 5:29 pm

мы вот тоже лбим плов поесть каждый неделю его делаем а так как зерна нигде нормального нет приходится заказывать через интернет))
tdkolos.ru

baha

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2017-03-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Просто Плов Empty Re: Просто Плов

Сообщение  ТинаТ Пт Май 26, 2017 7:24 pm

я плов готовила и сама на плите и в мультиварке, но лучше всего конечно в казане на костре) вот это настоящий плов
ТинаТ
ТинаТ

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2017-05-25
Возраст : 39

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения