Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Как загрязнение воздуха сокращает продолжительность жизнь человека
Украинский Борщ EmptyВчера в 6:07 pm автор Наталья26

» КП Марсель, ваши отзывы!
Украинский Борщ EmptyВчера в 3:34 pm автор n.ilena

» Русхимснаб интернет-магазин рознично-оптовой торговли
Украинский Борщ EmptyЧт Авг 06, 2020 10:26 pm автор artem.poshkin

»  Макетная мастерская "Студия Модель"
Украинский Борщ EmptyЧт Авг 06, 2020 3:23 pm автор artem.poshkin

» Продажа и профессиональный монтаж дровяных печей для дома и бани в Московской области
Украинский Борщ EmptyЧт Авг 06, 2020 2:55 pm автор artem.poshkin

» Ильгиз Валитов: благотворительность, меценатство-продолжение великих традиций России, поддержка и возрождение вечных ценностей
Украинский Борщ EmptyЧт Авг 06, 2020 2:47 pm автор vitaliredkin

» ЧАСЫ ПРЕМИУМ КЛАССА ПО САМОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЕ
Украинский Борщ EmptyЧт Авг 06, 2020 2:20 pm автор artem.poshkin

» Ильгиз Валитов: благотворительность, меценатство-продолжение великих традиций России, поддержка и возрождение вечных ценностей
Украинский Борщ EmptyЧт Авг 06, 2020 10:01 am автор yu.aleksandrovi4

» Интересные новости обо всем в мире
Украинский Борщ EmptyСр Авг 05, 2020 2:55 pm автор Наталья26

Социальные закладки

Социальные закладки reddit  Социальные закладки google      

Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

счётчик

счётчик

Яндекс.Метрика
тиц

Тиц и pr сайта

Украинский Борщ

Перейти вниз

Украинский Борщ Empty Украинский Борщ

Сообщение  serjantf1 в Вс Июл 17, 2011 9:50 pm

Итак, большого опыта в даче советов по приготовлению блюд не имею, поэтому опишу все так, как делаю я.

Беру расчет на кастрюлю 3л.

Итак, варим бульон(курица, говядина-на ваш выбор) не менее 1часа на маленьком огне(причем крышку оставляем почти закрытой-так он будет ароматнее)
Затем режим кубиками картошку(5-6 среджних картошин) кидаем в кастрюлю, варим еще мин.30.
Достаем из бульона(если это курица) мясо, отделяем от кости и закидываем обраьтно.
Делаем зажарку лука(морковь обжаривать не стоит) до золотистой корочки,добавляем 2-3 ложки томатной пасты(тоже чуть-чуть обжарить)-закидываем в бульон.
Трем на большой терке морковь(1шт), нарезаем болгарский перчик брусочками(3-4 шт), трем на большой терке свеклу(1шт средних размеров)-закидываем в бульон.
Добавляем 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, солим по вкусу(приблизительно 1,5 ст.ложки соли)
провариваем на маленьком огне все это дело мин.30.
Выключаем, даем настоятся 30-40 мин.

Наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!

ПС. С борщиком советую употреблять чеснок. МИало того что вкусно, так еще и полезно!


serjantf1

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-07-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Украинский Борщ Empty В БОРЩ ДОБАВИТЬ чернослив

Сообщение  LAREHCUA в Пн Апр 09, 2018 3:26 pm

Моя про бабушка которая жила В Карпатах в борщ всегда добавляла чернослив.Недавно и нашла рецепт такого борща.Семье очень понравилось,теперь готовлю только с черносливом.
LAREHCUA
LAREHCUA

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2018-04-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Украинский Борщ Empty Re: Украинский Борщ

Сообщение  Промели в Вт Апр 21, 2020 10:09 pm

А почему не нужно обжаривать морковь?! И вопрос относительно свеклы, ведь обычно её пассируют отдельно ото всех овощей с добавлением уксуса  и затем добавляют уже непосредственно в сам суп. А чеснок, да, это неплохой вариант и очень актуальный.
Промели
Промели

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2020-02-19
Возраст : 27
Откуда : Липецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Украинский Борщ Empty Re: Украинский Борщ

Сообщение  BarbaraLu в Чт Апр 30, 2020 9:05 pm

я последнее время разленилась, и не люблю много процессов и в целом у плиты стоять не охота, выручает мультиварка Редмонд в ней и щи и борщи готовлю

BarbaraLu

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2019-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Украинский Борщ Empty Re: Украинский Борщ

Сообщение  Промели в Чт Май 07, 2020 11:44 pm

Доброго вечера! Поделитесь, пожалуйста опытом, как в мультиварке получается суп. Быть может у меня стереотипное мнение по данному поводу, но мне почему-то кажется, что там может получиться какая-то каша разваренная,а уж не вкусный суп.Тем более борщ.
Промели
Промели

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2020-02-19
Возраст : 27
Откуда : Липецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Украинский Борщ Empty Re: Украинский Борщ

Сообщение  BarbaraLu в Пт Июл 24, 2020 10:06 am

мне еще нравится борщ в мультиварке (у меня Редмонд, выбрала наконец то) самый не замороченный вариант, а какой насыщенный по вкусу!

BarbaraLu

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2019-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Украинский Борщ Empty Re: Украинский Борщ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения