Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Котеджный поселок
Чт Июн 14, 2018 9:36 am автор Dionika

» Геология участка
Чт Июн 07, 2018 2:35 pm автор alihan

» Golden Eggs! - игра с выводом денег Которая Платит
Вт Июн 05, 2018 11:12 pm автор Schurik844

» Покупка квартиры
Вт Май 29, 2018 2:06 pm автор MaRila

» техосмотр пройти.
Сб Май 26, 2018 7:35 pm автор sever

» наращивание ресниц
Сб Май 26, 2018 6:24 pm автор stelli

» спортивное питание
Пт Май 25, 2018 8:55 pm автор stelli

» купить недвижимость?
Чт Май 24, 2018 1:34 pm автор krom

» Зарабатываем на букмеккерах
Ср Май 23, 2018 8:51 pm автор krom

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

счётчик

счётчик

Яндекс.Метрика
тиц

Тиц и pr сайта

Тур в Доминиканы

Перейти вниз

Тур в Доминиканы

Сообщение  Андрей в Чт Июн 23, 2011 3:35 pm

Доминиканская Республика находится в центре Карибского архипелага, занимает две трети острова Гаити. Остров, открытый Христофором Колумбом в 1492 г., удивил его своей красотой. Остров чем-то напоминал Колумбу Испанию, и он дал ему название Эспаньола. Аборигены же — индейцы тайны из племени араваков — называли его Гаити. Конкистадоры основали на острове первую в Новом Свете колонию Санто-Доминго. Есть предположение, что в кафедральном соборе Санта Мария находятся останки Христофора Колумба, завещавшего похоронить его на Эспаньоле—острове, некогда показавшемся ему самым прекрасным.

Столица - Санто-Доминго

Язык - испанский

Остров омывается водами Атлантического океана и Карибского моря. Большая часть территории покрыта вечнозелеными тропическими лесами. Прекрасные пляжи на северном побережье, исторические памятники, благодатный климат — все это привлекает в страну иностранных туристов.

Крупнейший и древнейший город Доминиканской Республики — ее столица Санто-Доминго-де-Гусман. Здесь стоит кафедральный собор Санта Мария — первый в Америке памятник испанского раннего Возрождения, построенный в 1512 г. Позднее в нем были похоронены потомки Христофора Колумба — его брат Бартоломео (основатель города), сын Диего и внук Луис.

Дорога

Компания «Аэросвит» осуществляет прямые чартерные рейсы Киев-Пунта-Кана-Киев.

Таможня

При въезде в страну виза оформляется в аэропорту. На границе Вы приобретаете так называемую туристическую карточку. Чтобы выехать из страны необходимо оплатить аэропортовый сбор. В Доминиканскую Республику категорически запрещен ввоз наркотиков и оружия.

Алкогольные напитки можно ввозить в пределах I литра. Необходимо сделать прививку от желтой лихорадки.

Климат

Доминиканская Республика находится в зоне влажного тропического климата. Среднегодовая температура изменяется в границах от +18°С до +27°С. Сезон дождей продолжается с мая по июль и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Самый жаркий месяц — август, в остальное время сохраняется сухая теплая погода.

Язык

Официальным языком страны является испанский язык. В курортных зонах говорят на английском, немецком, итальянском.

Деньги

1 USD = 34.90 DOP;
1 EUR = 42.35 DOP (01.02.2006).

Денежной единицей страны является доминиканский песо = 100 сентаво. В стране принимается только национальная валюта. Иностранную валюту можно обменять в отеле или в коммерческих банках.
Банки работают с 08:00 до 15:00.

Курорты

Пунта Кана / Плайя Баваро

Пунта Кана — курортная зона, расположенная в восточной части острова, где Карибское море сливается с Атлантическим океаном. Название произошло от вида пальм, в изобилии произрастающих здесь. Ветками этих пальм покрыты крыши многих зданий, в том числе и международного аэропорта Пунта Кана. Самый известный и шикарный курорт Пунта Кана — Плайя Баваро — расположен в 25 км от международного аэропорта Пунта Кана.

Жемчужно-белые пляжи Баваро с лесами кокосовых пальм по праву считаются лучшими в стране и одними из лучших в мире. Песок здесь мелкий, мягкий и нежный как шелк, ослепительно белый. Близость кораллового рифа делает воды этого курорта спокойными и теплыми. И именно в Плайя Баваро расположены лучшие отели. Еще 25 лет назад это был дикий берег с мангровыми зарослями и девственными пляжами. Сейчас Пляйя Баваро — это знаменитый и престижный курорт, насчитывающий десятки отелей, раскинувшихся вдоль белоснежных песчаных пляжей, спроектированных так, чтобы не нарушать природный пейзаж. Во всем, начиная с аэропорта, чувствуется стиль и присутствует своеобразная доминиканская архитектура.

Андрей

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2011-06-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения