Поиск
Последние темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
счётчик
Пироги и шарлотки
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пироги и шарлотки
Слезы Ангела (он же Венгерская ватрушка)
На первый взгляд может показаться, что делать пирог долго и сложно, уверяю Вас - нет. Да и он того стоит!
Итак:
Этап №1 - Тесто:
100г. маргарина или масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3 ст.ложки сметаны
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды (погасить)
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и растопленный маргарин (сл.масло). Добавляем муку, соду и еще раз все взбиваем. Нагретую форму смазываем маслом или маргарином, выливаем тесто и печем в духовке 20мин. при t 180С.
Этап № 2 - Начинка:
Пока печется корж, самое время сделать начинку.
500г творога
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки манки
3 желтка
1 пачка ванильного сахара
Взбиваем миксером хорошенько все это дело, чтоб получилась однородная масса и выкладываем ровным слоем на как раз подоспевший корж. Запекаем еще 30мин. при той же температуре.
Этап № 3 - Глазурь
Когда пирог пробудет в духовке мин.20 беремся за глазурь.
3 белка
3 ст. ложки сахара
Взбиваем в пену и выкладываем на пирог, можно сделать завихрения ложкой, типа для красоты)) Ну и опять в духовку минут на 7-10.
Пирог получается трехслойный, очень красивый - темный низ, белая средина и золотой верх. Когда он остывает, на глазури каким-то образом получаются капельки, похожие на слезы ангела.
Приятного аппетита!
На первый взгляд может показаться, что делать пирог долго и сложно, уверяю Вас - нет. Да и он того стоит!
Итак:
Этап №1 - Тесто:
100г. маргарина или масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3 ст.ложки сметаны
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды (погасить)
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и растопленный маргарин (сл.масло). Добавляем муку, соду и еще раз все взбиваем. Нагретую форму смазываем маслом или маргарином, выливаем тесто и печем в духовке 20мин. при t 180С.
Этап № 2 - Начинка:
Пока печется корж, самое время сделать начинку.
500г творога
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки манки
3 желтка
1 пачка ванильного сахара
Взбиваем миксером хорошенько все это дело, чтоб получилась однородная масса и выкладываем ровным слоем на как раз подоспевший корж. Запекаем еще 30мин. при той же температуре.
Этап № 3 - Глазурь
Когда пирог пробудет в духовке мин.20 беремся за глазурь.
3 белка
3 ст. ложки сахара
Взбиваем в пену и выкладываем на пирог, можно сделать завихрения ложкой, типа для красоты)) Ну и опять в духовку минут на 7-10.
Пирог получается трехслойный, очень красивый - темный низ, белая средина и золотой верх. Когда он остывает, на глазури каким-то образом получаются капельки, похожие на слезы ангела.
Приятного аппетита!
Селина- Сообщения : 271
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 35
Откуда : Харьков
Re: Пироги и шарлотки
Тертый пирог
Просто вкусно и доступно!
250г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана муки
0,5 ч.ложки соды (погасить)
Варенье без косточек, лучше не сильно сладкое.
Растапливаем маргарин, добавляем сахар и яйца, взбиваем. Сыпем муку и соду, снова взбиваем. Примерно треть теста откладываем, остальное выкладываем в горячую смазанную маргарином или маслом форму, делаем бортики и мажем вареньем. Отложеное тесто делаем по-гуще, крошим или трем поверх варенья. И в духовку на 20-30мин.при 180С
Приятного аппетита!
Просто вкусно и доступно!
250г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана муки
0,5 ч.ложки соды (погасить)
Варенье без косточек, лучше не сильно сладкое.
Растапливаем маргарин, добавляем сахар и яйца, взбиваем. Сыпем муку и соду, снова взбиваем. Примерно треть теста откладываем, остальное выкладываем в горячую смазанную маргарином или маслом форму, делаем бортики и мажем вареньем. Отложеное тесто делаем по-гуще, крошим или трем поверх варенья. И в духовку на 20-30мин.при 180С
Приятного аппетита!
Селина- Сообщения : 271
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 35
Откуда : Харьков
Шарлотка фруктово-ягодная
1 стакан муки
7 яиц
0,5 стакана сахара
ванилин по вкусу
200 грамм яблок
свежая клубника ( для украшения)
Взбить яйца в густую пену с сахаром. Добавить аккуратно муки и перемешать до однородной массы, добавить ванилин и почищенные на маленькие дольки яблоки. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанной манной крупой форму.Сверху легко вдавить свежую клубнику. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Когда шарлотка будет готова, то там где была клубника образуется свободное пространство с клубничным вареньем, в него помещаете свежую клубнику. Сверху, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
bright69- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-07-19
Возраст : 54
Откуда : Казахстан
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 10:43 am автор artem.poshkin
» Химчистка одежды с доставкой
Сегодня в 10:36 am автор artem.poshkin
» Окна из ПВХ и алюминия напрямую от производителя
Сегодня в 10:07 am автор artem.poshkin
» Юридические услуги от лучших юристов Москвы
Вчера в 7:47 pm автор artem.poshkin
» СЕПТИК ТОПАС
Вчера в 1:50 pm автор artem.poshkin
» Кованые мангалы
Вчера в 11:36 am автор artem.poshkin
» ДВИЖЕМ НЕДВИЖИМОЕ - RELIZ
Вчера в 11:15 am автор artem.poshkin
» Кварцевый агломерат и искусственный камень в Москве
Вчера в 10:55 am автор artem.poshkin
» СЕРВИС ШИНОМОНТАЖА В МОСКВЕ "РОВНЫЕ КОЛЕСА"
Вчера в 10:54 am автор artem.poshkin