Поиск
Последние темы
Похожие темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Форум для общения обо всём на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
счётчик
Украинский Борщ
Участников: 5
Страница 1 из 1
Украинский Борщ
Итак, большого опыта в даче советов по приготовлению блюд не имею, поэтому опишу все так, как делаю я.
Беру расчет на кастрюлю 3л.
Итак, варим бульон(курица, говядина-на ваш выбор) не менее 1часа на маленьком огне(причем крышку оставляем почти закрытой-так он будет ароматнее)
Затем режим кубиками картошку(5-6 среджних картошин) кидаем в кастрюлю, варим еще мин.30.
Достаем из бульона(если это курица) мясо, отделяем от кости и закидываем обраьтно.
Делаем зажарку лука(морковь обжаривать не стоит) до золотистой корочки,добавляем 2-3 ложки томатной пасты(тоже чуть-чуть обжарить)-закидываем в бульон.
Трем на большой терке морковь(1шт), нарезаем болгарский перчик брусочками(3-4 шт), трем на большой терке свеклу(1шт средних размеров)-закидываем в бульон.
Добавляем 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, солим по вкусу(приблизительно 1,5 ст.ложки соли)
провариваем на маленьком огне все это дело мин.30.
Выключаем, даем настоятся 30-40 мин.
Наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!
ПС. С борщиком советую употреблять чеснок. МИало того что вкусно, так еще и полезно!
Беру расчет на кастрюлю 3л.
Итак, варим бульон(курица, говядина-на ваш выбор) не менее 1часа на маленьком огне(причем крышку оставляем почти закрытой-так он будет ароматнее)
Затем режим кубиками картошку(5-6 среджних картошин) кидаем в кастрюлю, варим еще мин.30.
Достаем из бульона(если это курица) мясо, отделяем от кости и закидываем обраьтно.
Делаем зажарку лука(морковь обжаривать не стоит) до золотистой корочки,добавляем 2-3 ложки томатной пасты(тоже чуть-чуть обжарить)-закидываем в бульон.
Трем на большой терке морковь(1шт), нарезаем болгарский перчик брусочками(3-4 шт), трем на большой терке свеклу(1шт средних размеров)-закидываем в бульон.
Добавляем 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, солим по вкусу(приблизительно 1,5 ст.ложки соли)
провариваем на маленьком огне все это дело мин.30.
Выключаем, даем настоятся 30-40 мин.
Наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!
ПС. С борщиком советую употреблять чеснок. МИало того что вкусно, так еще и полезно!
serjantf1- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-07-17
В БОРЩ ДОБАВИТЬ чернослив
Моя про бабушка которая жила В Карпатах в борщ всегда добавляла чернослив.Недавно и нашла рецепт такого борща.Семье очень понравилось,теперь готовлю только с черносливом.
LAREHCUA- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2018-04-09
Re: Украинский Борщ
А почему не нужно обжаривать морковь?! И вопрос относительно свеклы, ведь обычно её пассируют отдельно ото всех овощей с добавлением уксуса и затем добавляют уже непосредственно в сам суп. А чеснок, да, это неплохой вариант и очень актуальный.
Промели- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2020-02-19
Возраст : 31
Откуда : Липецк
Re: Украинский Борщ
я последнее время разленилась, и не люблю много процессов и в целом у плиты стоять не охота, выручает мультиварка Редмонд в ней и щи и борщи готовлю
BarbaraLu- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2019-10-08
Re: Украинский Борщ
Доброго вечера! Поделитесь, пожалуйста опытом, как в мультиварке получается суп. Быть может у меня стереотипное мнение по данному поводу, но мне почему-то кажется, что там может получиться какая-то каша разваренная,а уж не вкусный суп.Тем более борщ.
Промели- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2020-02-19
Возраст : 31
Откуда : Липецк
Re: Украинский Борщ
мне еще нравится борщ в мультиварке (у меня Редмонд, выбрала наконец то) самый не замороченный вариант, а какой насыщенный по вкусу!
BarbaraLu- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2019-10-08
Re: Украинский Борщ
А почему у мня цвет не получается красивым?
Мелания- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2020-09-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 4:09 pm автор Ольга0
» Жалюзи всех видов от производителя Жалюзи-Москва
Ср Апр 17, 2024 4:11 pm автор artem.poshkin
» Ландшафт от Diamond Garden
Ср Апр 17, 2024 3:38 pm автор artem.poshkin
» МАГАЗИН ИТАЛЬЯНСКОЙ ПЛИТКИ "KERAMARKA.RU"
Ср Апр 17, 2024 2:57 pm автор artem.poshkin
» Ремонт стеклоконструкций
Ср Апр 17, 2024 9:28 am автор artem.poshkin
» Ремонт окон в Москве и области
Ср Апр 17, 2024 9:08 am автор artem.poshkin
» Деревопласт - одно из лучших решений на рынке ДПК в РФ
Ср Апр 17, 2024 8:44 am автор artem.poshkin
» Доставка воздушных шаров
Вт Апр 16, 2024 6:55 pm автор artem.poshkin
» Ремонт АКПП в Москве
Пн Апр 15, 2024 5:02 pm автор artem.poshkin